Warenkorb (0)

Kakaobutter raff.

7,4022,80 inkl. USt

Kakaobutter hinterlässt ein weiches Hautgefühl und ist besonders bei trockener und rissiger Haut gut verträglich. Aufgrund des hohen Fettgehaltes mildert Kakaobutter auch die Faltenbildung.

Auswahl zurücksetzen
Artikelnummer: n.a. Kategorie:

Beschreibung

INCI: Theobroma cacao butter

Die ursprüngliche Heimat des Kakaobaumes befindet sich im Norden Südamerikas bis hin zum südlichen Mexiko. Die Seefahrt des 17. und 18. Jahrhunderts führte zur Verbreitung bis nach Südostasien und Afrika. Schon die Azteken, Mayas und Inkas schätzten Kakao als Nahrungs- und Genussmittel, sowie als Grundlage von Pflegemitteln und Salben. Heute findet sich der Kakaobaum weltweit in tropischen Gebieten.
Der Anbau des Kakaobaumes ist sehr mühevoll. Die reifen Früchte müssen händisch geerntet werden. Sie sind ca. 15 cm groß, gelb bis rotbraun und enthalten ca. 60 Samen. Die Kakaobutter ist das durch Pressen der gerösteten Samen gewonnene Fett.

Die gelblich weiße raffinierte Kakaobutter ist ein bei Zimmertemperatur festes Fett von butterartiger Konsistenz (der Schmelzpunkt liegt bei ca. 30 – 35°C), das ca. 30 – 38% Ölsäure, sowie 55 – 68% gesättigte Fettsäuren (vor allem Stearin- und Palmitinsäure) aufweist. Die Fettbegleitstoffe beinhalten mehr als 30 verschiedene Phytosterole und Triterpenalkohole.

Scroll to Top